注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

磬宝山庄

www.czqsw.com

 
 
 

日志

 
 

灵璧石产区分布  

2010-07-26 16:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  灵璧石产区遍及灵璧县境内及同一地质年代具有相同地质地貌的周边地区。不同地区出产的灵璧石各具特色,构成了丰富多彩的灵璧石家族。
 
  灵璧石的产区可分三大块:
 
  其一:经渔沟镇、朝阳镇为中心划出一个产石圈。总面积约为190平方公里,为磬石产地和灵璧石其品种的主产区。
 
  其二:经夏楼镇的灵山为起点向西至张楼,向南至张山,向东至罗蛛山,再向北至灵山,划出一个产石区约90平方公里。此范围内东部为灵璧县,西半部分为埇桥区。这一产区内产磬石、莲花石、黄色木纹石、乐石等。
 
  其三:经灵城为中心,北部凤凰山,馍馍山。向东8公里有三注山,西南20公里有大山。产大中型园林石及青灰石灰岩,菜玉石等。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018